胡幼偉兵推:郭台銘未表態顯示尚未決定硬拚到底

參與藍營總統初選落敗的郭台銘尚未表態是否參選到底,文化大學新聞系主任胡幼偉晚間說,郭今未表態,可以推測尚未決定硬拚到底,因為萬一參選造成韓、郭雙輸,結果尚需精算。

胡幼偉表示,昨晚不管幕僚跟郭最後是怎麼談的,但從郭今天不表態可以推測,昨晚,郭和顧問們商量時,並沒有決定「不管啦!硬拚了啦」!胡幼偉猜測,這樣的決定可能要看看今天各界的反應?還是要再問一下更神秘的高手後再做決定?

胡幼偉說,以郭的狀況,弄下去,錢當然不是問題;主要考量還是,硬弄,最後能贏的機會有多大?硬弄,最後,不是贏了就是輸了,贏了,當然沒問題;那萬一輸了呢?還有,萬一,自己輸了,還讓老韓也輸了,那怎麼辦?

胡幼偉說,這些都是郭要精算的,畢竟這可不是做生意,選票是在選民手上,且明年一月的事,現在,誰一定說得準呢?況且郭的團隊已是是知識界、文化界、新聞界、名嘴界響噹噹的人物,但這幫人連初選都搞不定,那還有誰能幫忙出主意打選戰呢?

中時 張理國

相關文章

分享