謝文進將成韓國瑜新竹重要聯絡窗口

韓國瑜630民調封關前在新竹場造勢活動湧入30萬人潮,新竹市無黨籍的前議長謝文進是幕後重要推手,韓國瑜15日在初選民調脫穎而出後,謝文進將是在新竹地區的重要聯絡窗口之一。

韓國瑜在新竹場造勢活動,不少藍營地方人士並不看好能吸引太多人潮,沒想到造成極大轟動,後來傳出是由謝文進和新竹縣議會議長張鎮榮兩人在幕後推動,但謝對韓在新竹造勢成功,始終保持低調。

韓國瑜在新竹造勢活動前,在新竹縣市展開寺廟之旅,謝文進全程陪同拜託地方大老,並從中為韓引介新竹政壇重量級人士,可看出他在地方極佳的人脈關係。

在韓國瑜贏得國民黨總統黨內初選民調後,謝文進表示,民進黨執政3年多來,挾龐大國家資源,極盡政治鬥爭,清算在野政黨,導致台灣經濟困,民生凋敝,撕裂族群,兩岸關係緊張,交外嚴重失衡,中華民國前景令人擔憂。

謝文進相信韓國瑜代表國民黨參選總統,能為兩岸帶來和平對話,帶動台灣經濟發展,在韓國瑜投入總統大選後,他將義不容辭整合無黨籍力量與新竹地區藍軍共同為韓國瑜輔選,協助韓國瑜贏得總統大選,重返執政。

中時 羅浚濱

相關文章

分享