搞神秘!王金平避談韓國瑜大讚謝淑薇

國民黨今天公布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜以44.80%的支持率壓倒性的勝出。鴻海創辦人郭台銘、前新北市長朱立倫均祝賀韓國瑜贏得初選,並表達將給予祝福。但前立法院長王金平噤口不談,動向難明。反而在臉書對台灣好手謝淑薇在溫網女雙決賽奪冠大聲喝采,指【冠軍與冠軍之間的距離,台灣人做到了】,並稱「放棄,只要一句話;成功,卻需要一輩子的堅持」,隱喻仍堅持他的總統路。

王金平(中)頻頻參加宮廟活動。(黃世麒攝)

王金平表示,「我們台灣人在國際上超爭氣,謝淑薇時隔 6 年再度拿下女雙冠軍,這個硬頸的台灣選手,靠著自己的努力,手腕就是她的光和熱。詹詠然也在混雙擊出漂亮球響,站在底線,把困境一球一球打回去,如今手捧個人第 4 座大滿貫賽金盃,如果這不是堅持,什麼才是堅持呢?」

王金平強調,「運動比賽除了精湛技巧與過人體能外,強大的心理素質更是關鍵,場上不受喧擾,場下不受誘惑,逆境時刻,更能正面以對。就如同我所堅持的,對人事物都要抱持著「靜」跟「敬」的態度,才能做出好的決策判斷,再創生涯巔峰。」

最後,王金平表示,「常言道,放棄,只要一句話;成功,卻需要一輩子的堅持。」似乎在激勵自己走在總統路堅持不懈。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享