韓韌性強!他稱綠恐遇國民黨史上真正會選舉的人

國民黨總統初選民調結果15日出爐,高雄市長韓國瑜勝出,將代表國民黨角逐2020總統選戰,對戰民進黨提名的蔡英文總統。對此,國民黨立委陳學聖直言,具有這麼強的韌性的人,絕無僅有,韓戰鬥力很強。他更表示,民進黨恐怕遇到國民黨有史以來真正會選舉的候選人。

國民黨昨公布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜支持度為44.805%,以約17個百分點,大勝前鴻海董事長郭台銘的27.730%。其餘3位候選人,朱立倫支持度為17.900%、周錫瑋是6.020%,與張亞中3.544%。韓國瑜的支持度,相當於第2名的郭台銘與第3名朱立倫的總和。

據中評社報導,陳學聖指出,他跟韓國瑜從政時間一模一樣,具有這麼強的韌性的人,絕無僅有。他說政治人物遇到一到兩件重大事件,多半就掛了,韓撐到現在「戰鬥力很強」。他也表示,過去國民黨會說,民進黨只會選舉,「現在民進黨真的碰到一個國民黨會選舉的人」。

陳學聖提及,過去國民黨瞧不起民進黨,好比兩千年,他跟著連戰,發現連瞧不起陳水扁,甚至扁當選之後,認為沐猴而冠,憑什麼扁可以當選?但是民進黨真的會選舉,如果選舉沒有辦法選贏,就沒有辦法治國,「民進黨這次,恐怕遇到國民黨有史以來真正會選舉的候選人」。

對於國民黨一些政治菁英笑韓草包,陳學聖說這樣的心態,可以瞭解,因為當年國民黨看民進黨心態就是這樣。但陳說韓國瑜就是有辦法喚醒藍軍熱情,明顯感受這次韓帶頭打仗,會把2014、2016的選票喚醒出來,對國民黨立委提名人會加分。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享