韓國瑜副手4條件 胡幼偉:這點違背韓粉會反

國民黨昨公布總統初選民調結果,高雄市長韓國瑜以超過44%支持度勝出,外界也開始關心副手人選。文化大學新聞系主任胡幼偉在臉書上發文提出了自己的看法,他表示,人選當然有,但有4個因素應該考量,其中「尊重韓國瑜」非常重要,否則恐會出現「婆媳衝突」。

▲高雄市長韓國瑜贏得國民黨總統民調初選。(本報資料照)

胡幼偉在文中指出,首先,韓國瑜能走到今天,全靠韓粉的大力支持,要贏2020,至少不能找韓粉不喜歡的人,對此應該要做內部參考民調,才有準確資訊參考。

胡幼偉繼續說明,第二點就是要看「對韓國瑜尊重的程度」,也許大家未必同意,但這非常重要,韓國瑜跟韓粉的關係,不是崇拜者對尊上的關係,所以韓國瑜的副手不能是他的「導師」,否則會讓韓粉認為,韓國瑜現在都必須聽他的,韓粉不被韓國瑜放在眼裡,這個副手和韓粉之間就會出現「婆媳衝突」般的隱患,進而流失韓粉票。

胡幼偉也提到「互補問題」,由於韓國瑜擅長政治傳播方面的煽動,因此副手應該要能冷靜思考,有財經或科技方面的專業那更好。

最後,胡幼偉補充,副總統可以是接班人,韓國瑜找一位能給大家接班人想像的比較好,加上韓國瑜若真當上總統,未來可能每周會有三、四天在高雄,所以副手必須駐守台北。

(中時電子報)

相關文章

分享