若參選沒人沒班底 柯嘆:過程像蛇脫皮很痛苦

2020大選藍綠就定位,台北市柯文哲動向備受關注,外界質疑柯無黨無派,一旦當選沒有立委後援,國政難以推動。柯文哲今坦言,自己就是沒人沒班底,當台北市長當的很辛苦,剛上任時人事更動頻繁,像是蛇在脫皮的過程,很痛苦,所以一直很猶豫就是這樣。

即便郭柯配、宋柯配謠言滿天飛,但據傳柯陣營仍傾向以獨立參選人出戰,不過柯文哲為無黨籍出身,外界質疑柯若當選,屆時無人可用,國政推動將窒礙難行,柯也坦言,沒人沒班底,確實是自己猶豫是否參戰的原因。

另外,台北市議會國民黨、民進黨議員昨認為,高雄市長韓國瑜選總統,已為「帶職參選」解套,但綠營議員揚言柯一旦參選,將串聯議會各黨團凍結柯市府明年度新增計畫預算,擱置到明年大選完再來審。

對此,柯文哲表示,選不選是一回事,要選總統也是當到明年5月20號早上8點,就算要換市長也是明年8月20日以後(市長3個月內補選),所以他的態度是,預算照審事照辦,2015年他剛上任,預算也都是郝市府就編好的,還是一樣執行,所以這些都不是理由,他們要政黨操作,才會有一堆理由。

中時 吳堂靖

相關文章

分享