韓國瑜定調專心拚市政 書面答覆國政、選舉議題

高雄市長韓國瑜出線贏得國民黨總統初選,今(16)日他表示,身為高雄市政會一心一意拚市政,至於國政及選舉議題,將來則會以書面答覆。另對於高雄市長未來的接班人,傳出親韓立委許淑華呼聲高,韓國瑜說是假議題,目前尚未考慮。

韓國瑜將正式獲黨內提名參選2020總統,屆時維安人力勢必升級,韓國瑜說,隨扈人力目前為止正常。他現在身為高雄市長,一心一意來拚市政,所以未來國政、選舉問題請各位了解,會以書面答覆;市政問題會樂意口頭來報告,這樣定位會非常清楚而不會雜亂。

針對昨晚有韓粉在勞工夜市嗆罷韓志工,韓國瑜認為,網路上這個意見都很多元、分歧,個人立場再三呼籲大家,網路上能夠謹守所有的規則,不要讓社會充滿暴戾之氣、衝突氣氛,但感覺這種效果微乎其微,但還是再三地強調,不管是支持者、反對者基於理性、健康的批判都能接受,但該遵守和諧、文明、禮貌的規則。

颱風季將來臨,韓國瑜憂心說,今年颱風恐是穿心颱,所以市政會議上特別要求各局處、區公所嚴加防範,畢竟現在高雄市政府所有事情被用放大鏡來檢驗,唯有把工作做得更好,目標颱風來時達到零災害。

另又有媒體關心雲林農舍議題,韓國瑜則回應,法律面前人人平等,尊重雲林縣政府決定。

中時 柯宗緯

相關文章

分享