拱郭脫黨參選 王鴻薇:綠營網軍反串

國民黨總統初選落幕,由高雄市長韓國瑜打敗前鴻海董事長郭台銘勝出,北市議員王鴻薇和立委參選人洪孟楷16日揭露,昨短短半天,各大新聞粉絲專業出現散布「支持郭台銘脫黨參選」、「國民黨不公」的言論,經比對帳號資料,發現與民進黨支持者高度重疊,質疑是綠營網軍,呼籲國民黨支持者一定要團結,不要被挑撥離間。

洪孟楷表示,昨天初選出爐後,發現各大臉書粉絲專業出現經美編設計的「支持郭台銘脫黨參選」圖片,進一步檢視散播這些圖片的帳號,擺明就是綠營支持者或網軍。

他說,這些帳號可分為3類,包括蔡英文總統或民進黨支持者、精神錯亂的「罵郭台銘又要他脫黨參選」及三心二意「又挺韓國瑜又要郭台銘」,斧鑿斑斑的操弄痕跡,讓人合理懷疑背後有網軍指使,以中央廚房的美編出菜,再由私人帳號在網路散播。

王鴻薇直言,看到這些要求郭台銘參選到底的帳號,這些網友真的是中間選民嗎?又真的是郭台銘的支持者嗎?顯然都不是,激烈的初選已經告一段落,大家都非常辛苦也都表現得非常好,提醒大家一定要團結贏回台灣,也呼籲郭台銘千萬不要上當,被1450網軍牽著鼻子走。

她強調,國民黨總統候選人已出線,只有對手不想要國民黨團結,要求民進黨對於這樣的放話道歉,並約束好自己的支持者,亂帶風向就只是想要搞鬼,國民黨支持者不要受到綠營惡意的操作影響,明年總統大選一起用選票讓民進黨下架。

中時 張立勳

相關文章

分享