韓國瑜大贏17% 名嘴們竟大驚

國民黨總統初選民調昨出爐,高雄市長韓國瑜以44.8%支持率,大勝鴻海前董事長郭台銘的27.7%。雖然韓國瑜出線本就不意外,但藍綠名嘴們訝異的是,韓國瑜壓倒性大贏17%,差距幅度之大,出乎意料之外。

國民黨立委王育敏在政論節目《國民大會》上表示,韓國瑜會勝沒有太大意外,因為選前民調都預估韓會贏,但韓會這麼多真的非常意外,因為之前大家都預估可能在10%內,那韓可以贏到17%,真的很意外。那這有兩種可能,一是韓家軍堅守電話真的贏了,第二是可能也有民進黨的助攻,的確有影響到幾趴的差距。

而資深媒體人陳鳳馨也表示,她本來研判韓會贏10%左右,或是大概11-12%,所以韓贏到17%,真的有點出乎意料之外。

在政論節目《新聞面對面》上,資深媒體人康仁俊也指出,在做國民黨初選的民調中,看起來韓國瑜會獲勝,但會贏到這麼多的狀態下,第一個就讓鴻海前董事長郭台銘本要召開的記者會取消,讓郭台銘會不會脫黨這件事,基本上很難構成大家關心的重點,因為民調差距懸殊很大。

康仁俊再表示,第二是,綠營灌票給韓的說法,都因為在比例懸殊過大下磨散掉了。而且現在有很多綠營人士非常憂心,因為韓國瑜的盤大到,如果連國民黨其他這些人,動員一切資源下去做,都還產生如此大的差距,那韓國瑜鐵票真的是如外界所預估的,只有百萬韓粉嗎?

親綠的資深媒體人王時齊也在政論節目《台灣最前線》上表示,民調結果跟大家預估都沒差太多,但卻讓有些人沒想到差距會拉大到這麼開。韓國瑜44多趴等於是第二名家第三名的總合,韓國瑜真的是壓倒性的勝利。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享