【影】準颱風若襲台 雨的影響將大於風

氣象局表示,菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,估計最快下午發展成輕度颱風丹娜絲,晚上發布海上颱風警報。若準颱風持續往台灣靠近,有可能明天白天發布陸上警報,而颱風中心也有機會接近台灣陸地,不排除登陸的可能。

準颱風丹娜絲若襲台,雨的影響大於風。(圖/取自氣象局網頁)

▲準颱風丹娜絲若襲台,雨的影響大於風。(圖/取自氣象局網頁)

受到準颱風的影響,氣象局預估明天花蓮、台東就有斷斷續續降雨,但中部以北反而因為過山沉降,將會出現高溫。周四、五則是準颱風影響最明顯的時候,全台都有雨,中南部與花東則有大雨或豪雨,花東與南部更有豪雨以上的降雨。

天氣風險公司預估,如果熱低壓外圍環流型態完整,最快今天下午發展為輕度颱風「丹娜絲」。以目前的預報路徑來看已有調整,應以直接侵襲台灣的機會較高。周三要留意颱風警報,周四、周五直接影響或最接近台灣,南部、東部為影響熱區,雨的影響要大於風。

天氣風險公司強調,周三準颱風更接近後,北轉的角度將是關鍵;會不會登陸台灣,明天會有更明確的答案。

(中時 廖德修)

相關文章

分享