台灣越光米獲歐美青睞 當地超市買得到

雲林縣斗南鎮農會越光米打出名號,獲得歐美等國消費者青睞,又成功打入澳洲市場,預計每月將出口36公噸到澳洲,首批在上午封櫃,雲林縣長張麗善開心雲林良品在國際市場大有斬獲。

張麗善表示,縣府及雲林農產物流中心、各鄉鎮市農會共同整合縣內優質農產品,積極開發市場,提升品質,行銷雲林良品,其中稻米總產量與穩定品質居全國之冠,獲得國內外消費者肯定。

首批出口澳洲的2個20呎貨櫃上午封櫃,屆時在澳洲雪梨及墨爾本等共10大品牌超市都能買得到台灣的好米。

斗南鎮農會總幹事張燕容指出,該農會已連續3年榮獲農委會公開市場抽樣競賽精饌米殊榮,斗南越光米更於2018年榮獲台灣地區越光米第一名,該產區為農委會績優集團契作區,具有專業田間控管與輔導機制,為了增加雲林好米的競爭力,投資3億多元,比照日本精米工場建構具國際等級,可以進行專業外銷的精米工場(糧食工廠),這些都是獲得澳洲貿易商青睞的原因。

張燕容說,除了澳洲,英、德、美、香港、澳門、新加坡、荷蘭等,也都有收穫,將陸續出口。

雲林農產物流中心總經理張有擇表示,計畫生產是穩定產銷最重要的關鍵,取得通路後經由契作管理讓產銷安穩,農友才有穩定收入,進而引導更多青農回農。

中時 許素惠

相關文章

分享