暨大附中洪佳奇 警專筆試「全國榜首」捨政大念警專

108年警專考試筆試成績放榜,今年錄取率僅6.78%,但暨大附中語文實驗班洪佳奇同學筆試成績榮登「榜首」,從小立志要當警察為民服務的他,決定要捨棄已錄取的政大政治系,就讀警專一圓夢想,消息傳回,讓附中師長們都同感振奮。

暨大附中校長張正彥表示,今年警專報考人數有4393人,錄取298人,錄取率為6.78%。暨大附中洪佳奇同學因親戚從事警察,從小耳濡目染,立志長大後擔任警察為民服務,因而今年特別報考警專,成績還列居榜首,表現令人刮目相看。

張校長並指出,洪佳奇在校學業成績表現十分優秀,已錄取國立政治大學政治學系,但他基於興趣等考量,轉而選擇以「警專、為民服務」作為未來職涯發展方向,如今一舉奪下警專筆試榜首可說是實至名歸。

洪佳奇平時非常喜歡國文、英文及社會等科目,也常觀看英文影集或聽英文歌曲來增加英文單字量、空暇之餘則打籃球與排球來增強體力,國中時曾參加籃球校隊,獲全縣聯賽乙組第二名好成績。

洪佳奇表示,他就讀暨大附中語文實驗班對自己幫助很大,學習資源多,導師蘇淑梅老師作文教學,因材施教,指點每位同學作文寫作技巧,使他的作文能力大幅提升。同時蘇老師強調適性發展,讓每位同學都能勇於發表自己想法,帶起班上同學多元討論風氣。他表示在就學生涯,最好時光就是在暨大語文實驗班就讀的時候。

中時 楊樹煌

相關文章

分享