50K公職女做1.5年離職 原因曝光網友狂讚

現在好工作難找,公職普遍被大眾認為是鐵飯碗,因此不少人會以此為目標努力。但有一名女網友擔任公職才1年半就決定離職,她在網路上曝光離職原因,「每天呆呆的寫簿冊、蓋章 …不用動腦就可以領4、5萬,會越做越笨的工作」。

▲一名網友擔任公職1.5年受不了而離職。(達志影像)

這名原PO在PTT上貼文指出,自己106年考試及格,107年開始受訓,做了1.5年的公務員,總算離職,離職後還算開心的,覺得終於可以脫離封閉小圈圈,不用日復一日寫無用的簿冊、蓋無用的章,做著會覺得自己越笨的工作,另外離職還有一個主因,就是與世脫節的主管。

原PO提到,剛好在工作單位認識一名替代役,給予她人生新方向,「如果多做幾年(公職),就真的一輩子不可能轉換跑道了!」這才讓她決心離職,趁年輕多到外界闖蕩。

原PO補充,公務員離職率很低,同期100多人中,自己是第2位離職,但並不後悔,總算能脫離這個小圈圈。

此文一出引發熱烈討論,雖然有部分網友批評她沒有規劃,但大部分網友都持正面看法,「恭喜,做久了就會被制約沒有離開的勇氣」、「年輕沒有經濟壓力就出去多看看吧」、「羨慕,我也超想離職,每天回那些低能公文真的覺得自己越來越廢」。

(中時電子報)

相關文章

分享