八里保全遭毆死 託夢2000萬可和解

新北市八里區張姓男子酒後返家,不滿大樓保全不願幫忙以磁卡感應電梯,竟找了另外4人圍毆楊姓男子致死,士林地院開庭審理,死者委任律師堅持應以殺人起訴,希望檢察官變更法條,並稱:「死者曾託夢給家屬,家屬要2000萬才願意和解。」

27歲張姓主嫌的父母是地方仕紳,去年8月6日凌晨張酒後返家,忘記帶社區門禁卡,請楊姓保全協助,但張酒後覺得保全態度不佳,找來23歲謝姓、22歲游姓、21歲胡姓等人,並嗆「你剛才是囂張什麼」,並動手圍毆保全,導致楊當場休克,經送醫急救仍宣告不治。

檢警調查,張動手後還有站在保全旁,拍他肩膀詢問「你還好吧!」楊隨即倒地,謝立即以CPR(心肺復甦術)急救,檢方以傷害致死罪起訴張等4人,偵查中,張的家屬籌措500萬希望能和解,但雙方對於金額認知差距過大,始終無法達成共識。

鑑識報告指出楊姓保全心臟病發死亡,告訴代理人主張,張等人從死者肥胖身材可知有心臟病,竟還圍毆死者,可以預期會有死亡結果發生,應以殺人罪論處。

但檢方認為,張等人動手後,還有對死者進行CPR心肺復甦術,監視器畫面都有清楚拍下整個過程,認定無殺人的意圖,而以傷害致死起訴。但告代轉述,死者曾託夢給家屬,家屬提出2000萬的和解金,雙方並無共識。

中時 李文正

相關文章

分享