台灣公主布袋國際遊艇港第一期設施今日啟用

(圖:嘉義縣長翁章梁(左)今日在游本宏陪同下,參觀造價6,000萬元的遊艇。圖:業者) 看好台灣遊艇數量逐年增長的潛力,遊艇代理商-台灣公主遊艇公司以BOT及ROT方式、取得布袋港35年經營權,規劃分兩期、砸下2.4億元重金,打造台灣西部唯一全功能遊艇專用碼頭「台灣公主布袋國際遊艇港」,成為台澎地區遊艇生活圈及跳島旅遊的重要休閒基地。

台灣公主布袋國際遊艇港第一期遊客服務中心和碼頭設施,16日由嘉義縣長翁章梁、台灣公主遊艇公司董事長游本宏、布袋鎮長陳鳳梅、雲嘉南濱海國家風景區管理處長徐振能等人主持啟用剪綵。翁章梁期許在台灣公主遊艇公司董事長游本宏的用心經營下,布袋將成為西海岸最美麗、最休閒的遊艇港。

值得一提的是,布袋遊艇港啟用典禮現場來了50台瑪莎拉蒂(Maserati)家族、總價逾3億元的超跑共襄盛舉,盛況空前,展現出台灣公主遊艇公司打造布袋遊艇港成為台灣最具特色遊艇休閒港灣的決心。

翁章梁也在游本宏陪同下參觀造價6,000萬元的遊艇,包括主臥室、餐廳、廚房和駕駛艙,並坐上駕駛座體驗一日船長,還在甲板與各界來賓合影。

嘉義縣政府推動布袋遊艇港BOT及ROT委託民間經營案,2017年11月由台灣公主遊艇公司取得35年經營權,分兩期開發,總投資金額2.4億元。第一期4,300萬元進行遊客服務中心、商品展中心、俱樂部會所和綠能置岸艇庫等建物整建,以全新風貌展現遊艇港休閒風潮,搭配夜間燈光營造,堪稱全台最美的遊艇港。

游本宏表示,第一期中小型遊艇停泊基地,可提供大型遊艇水上泊位28席、小型遊艇岸置泊位324席(船長10公尺內小型遊艇);至於第二期工程,預計營運後5年後啟動,將興建會員住宿區、增建浮動碼頭34席、船舶維修廠(含岸置艇庫)、遊艇搬運機等硬體設施,以及西式餐廳和露天BBQ區,擴大布袋地區觀光發展與遊憩設施功能。

游本宏進一步表示,布袋遊艇港提供遊艇泊位出租、遊艇代管及遊艇五金百貨販售等服務,全新完工的俱樂部會所臨海景觀盡收眼底,提供會員專屬服務空間,並規劃有露天咖啡座及簡餐區供一般遊客享用,同時提供場地租借服務,可供宴會派對活動,也可與精品、超跑、星級飯店等品牌異業合作,大幅提升遊艇港服務設施與機能。

工商 曾麗芳/嘉義報導

相關文章

分享