勇闖台北 家扶學童與友伴同行

新北市中和大同育幼院所今(16日)舉辦一年一度的希望盃,今年以「希望之星,友伴同行」作為精神標語,邀請澎湖、宜蘭、雲林等地的兒少家扶安置學園一起參加,由各地學園園長攀樹比賽揭開活動序幕,未來3天學員們將投入才藝大賽、參訪等活動,培養心靈、重新認識自我。

希望盃自2007年舉辦,今年已經邁入第13年了,該活動為家扶基金會每年為了特別安置服務的兒少特別安排的活動,每年都有舉辦才藝大賽。近年來因學員人數下降的緣故,調整為園生自主規畫,透過學童相互交流,促進孩子間的互動認識。

今年首度為大同育幼院院生所主辦,所有活動設計規畫都由大同育幼院學員自主規劃籌備。

今年有別以往,開場特別舉辦攀樹活動,拉起希望盃的序幕,由各學園園長比賽,用盡吃奶的力氣爬上樹上按壓「尖叫雞」,並拉下活動精神標語「希望之星,友伴同行」,在底下的孩童們賣力尖叫,為自己學園的園長大聲加油,園長們以自身投入的方式參與活動,想必學員們定能效法,全心全力專注於接下3天的活動。

現場活動反應相當熱烈,更邀請到了台北市議員徐立信、大同育幼院院長黃劍峯、家扶基金會董事長趙犁民,以及執行長何素秋到場為學員們打氣。

黃劍峯表示,這一次希望盃活動特別感謝所有贊助單位及協辦單位,讓學員們能夠齊聚在一起,透過活動能讓大家有個豐富、多元的快樂暑假!

趙犁民表示,他在基金會擔任董事職務已經22年,到現場的小朋友們是相當熱情,相信這些學童將來一定是國家社會重要的棟樑。感謝所有的社工老師,個位園長的協助下,才能夠順利帶領我們的學童,讓活動順利進行!

中時 葉書宏、實習記者/陳志綸

相關文章

分享