單親媽媽不只賣地瓜維生 創世還媒合包水餃

創世基金會協助單親媽媽販售地瓜維生,但最近連月高溫,烤地瓜生意並不好,因此創世基金會媒合單親媽媽與水餃工廠,提供彈性、環境舒適的工作,賣水餃的收入也可讓單媽得到回饋,減輕經濟壓力,安心照顧小孩與家庭。

「凌晨四點,準備出攤;中午頂著36度以上的高溫苦等顧客光臨;晚上七點多收攤,帶著小孩回家已經十點多,地瓜賣不完只能吃地瓜過生活。」夏季氣候炎熱,地瓜滯銷,常常一整天收入只夠買一兩個便當。為改善單媽夏日收入不足的窘境,創世結合龍信食品讓單親媽媽到水餃工廠工作。

龍信食品提供水餃工廠工作,彈性、環境舒適的工作,減輕經濟壓力,安心照顧小孩與家庭。謝姓單親媽媽表示,到水餃工廠工作很開心,不用怕夏天賣烤地瓜曬到中暑、全身疹子、地瓜賣不完,還可學到專業包水餃方法,小孩也可以就近照顧,更多時間可以陪伴小孩。

創世基金會此次計畫在台北地區,逐步幫助輔導的單親媽媽進入水餃工廠工作。愛心專線:(02)2396-7777。

中時 林良齊

相關文章

分享