下營區登革熱防治宣導 慈濟、華山志工一起來

台南市本土型登革熱病例截至16日早上已達10例,市府民政局要求各區公所全力動員,防堵登革熱疫情蔓延,16日上午下營區公所所長姜家彬率公所同仁,並結合慈濟志工、華山基金會志工、里長、衛生所、清潔隊及社區志工,一同至下營市場及轄內的街道等人口密集的區域進行孳清的工作及衛教宣導。

姜家彬表示,近日公所上下都如火如荼密集地進行登革熱巡檢工作,期能由公所領頭完備防疫工作,16日更結合8位慈濟志工、6位華山基金會志工一起進行巡查宣導。

姜家彬對慈濟、華山志工表示感謝,也一再叮囑參與的夥伴,投入防疫工作之前一定要保護自己做好防蚊措施,並注意自身安全,期望透過更多的動員,引起民眾的重視,相信借助慈濟一臂之力,能更有利的推動防疫工作。

此外,姜姜家彬也呼籲居民,務必要落實「巡倒清刷」的防疫工作,全區的動員努力一起守護家園。

中時 劉秀芬

相關文章

分享