婦人離家走失多日 忠西所員警協助回家

一名精神狀態不佳婦人從7月初就離家出走,在外四處遊蕩,家人報警協尋毫無效果,中正一分局忠西所巡佐王永勤及員警曾宇平日前巡邏經過台北車站,看見婦人半夜獨自坐在路邊,經上前關懷,發現是失蹤協尋人口,隨通知家屬前來領回,讓家屬感謝不已。

據悉,中正第一分局因位在台北車站旁,每天進出人員眾多,也包括許多遇到困難的民眾在此徘徊,因此警方經常扮演「協尋能力者」的重要角色,忠西所長期以來更是對於尋人工作不遺餘力,累積豐富經驗,也曾多次榮獲警政署表揚。

忠西所巡佐王永勤、警員曾宇平日前在凌晨3時執行巡邏勤務,在巡經台北車站周邊時,發現一名婦人獨自坐在路邊休息,神色異常,員警擔心婦人安全上前關心,透過警用小電腦查詢婦人身分,得知婦人走失多日,家屬已報警協尋中,員警隨後聯繫家屬前來領回。

婦人家屬接獲警方來電後,十分感激,立即趕往派出所,見到失聯婦人,不禁喜極而泣,並感謝警方的協助。家屬向警方表示,婦人時常一人獨自外出,今年7月初外出時,因遲遲未返家,便向鄰近分局報案求助,婦人走失的這段時間,家人一直擔心婦人的身體狀況,每晚都無法安穩入睡,直到接到警方來電,才終於放下心中大石,對於員警積極為民服務的熱誠,感到十分的感謝。

中時 謝明俊

相關文章

分享