海大泳池驚傳溺水 9歲女童臉發白鼻孔出血急送醫

9歲林姓女童今(16)日下午在家長陪同下,於國立台灣海洋大學游泳池游泳,怎料卻不慎溺水,救生員見狀趕緊實施心肺復甦術(CPR)和「自動體外心臟電擊去顫器」(AED)急救後,恢復意識,目前被轉送到基隆長庚醫院救治。

女童今日下午5時許,在海大泳池內戲水時,不慎溺水,一旁的泳客見狀,趕緊將女童拉出泳池,家長也趕緊通報消防局求救。

海大表示,基隆市立游泳池近期正在維修施工,所以使得海大泳池的泳客增加,女童溺水當下,泳池現場有3名救生員,且有配置AED,救生員發現女童溺水後,有立即實施並使用AED,而女童在送到醫院前已經甦醒,恢復意識。

女童首先是被送往三軍總醫院基隆分院正榮院區急救,但院方表示,因為院區沒有小兒科加護病房,女童到院時已恢復血壓心跳及意識,無需急救處置,為爭取後續治療時間,第一時間轉送基隆長庚,以利安排後續住院醫療處置。

據了解,女童到長庚醫院時,臉色發白並流鼻血,有吸入性肺炎現象,目前正在小兒科加護病房治療中。

中時 張穎齊

相關文章

分享