喜事變喪事!禮車闖平交道釀11死

參加婚禮是一件開心的事,但一個意外卻可能再也回不了家。日前孟加拉西北部傳出一起慘烈的鐵路事故,一輛載有14人的禮車和火車碰撞,剛結婚的新人和9名賓客不幸身亡;而鐵路公司表示是對方駕駛硬闖平交道,該負肇事責任。

▲示意圖與本文無關。(圖/ 取自達志影像)

綜合外媒報導,15日孟加拉北部有一對新人剛舉行完婚禮,有14人包含新郎新娘坐進一輛廂型禮車離開,但途中駕駛卻直接衝向平交道,與一列高速經過的火車發生強烈碰撞,場面十分慘烈。

經警方確認車內所有人身分後,發現死傷者為新人和準備回家的賓客,有7名男子、2名女子和1名兒童,其中的8人還是同一家庭;而另外4人送醫後,其中一人在搶救後仍不治身亡,目前已有11人因車禍喪命。

在調查後警方表示,事故地點的平交道沒有柵欄,平時也無人看守,容易造成意外;而鐵路公司指稱,廂型車駕駛已知火車駛近,卻堅持穿越平交道,才會釀成這起悲劇。

(中時電子報)

相關文章

分享