駁能力不足 蔡酸韓:應在崗位好好努力

高雄市長韓國瑜將代表國民黨參選2020,對韓國瑜批蔡英文總統能力不足,蔡英文今天酸韓,強調現在有工作的人,「就應該在自己的崗位上好好的努力嘛!」對藍營反批小英也是「帶職參與」,蔡也回嗆「那他們以前連任的總統怎麼說呢?」

▲總統蔡英文。(圖/取自總統府官網)

蔡英文總統「自由民主永續之旅」當地時間16日下午在加勒比海友邦聖文森接受媒體聯訪,對於韓國瑜批蔡英文能力不足,事情都做不好,蔡英文表示,做的好做不好,自有人民跟民意來評斷。

但是她說,現在她在做總統,拼外交也是她重要的工作,「我現在很專心的做總統的事情」。她相信每個人都一樣,「現在有工作的人就應該在自己的崗位上好好的努力嘛!」意有所指的酸韓不好好拚市政。

對台北市長柯文哲的批評,蔡英文也說自己「常常聽不懂他在講什麼」,她也重申,現在自己在拚外交,她是很努力的在做總統的工作。每一個人都應該站在自己的崗位上好好的努力打拚,「因為我們都是人民選出來的」。

韓國瑜帶職高雄市長參選遭外界質疑,國民黨文傳會副主委洪孟楷表示「蔡英文也是現任總統,競選連任2020也是所謂帶職參選」。媒體詢問是否如國民黨所說,跟韓國瑜都是帶職參選?兩人是否不同?蔡英文則駁斥說,「這當然是不一樣的,國民黨人如有這樣的想法的話,那他們以前連任的總統怎麼說呢?」

(中時電子報)

相關文章

分享