綠為何死命打柯?網:在賭這2件事

藍綠分別完成初選,順利產出總統參選人;台北市長柯文哲對參選從未正面表態,卻在多次民調中穩握25%支持度,動向備受矚目。總統蔡英文與柯年輕支持者高度重疊,綠營近來卻棄「綠白合作」將砲火對準柯,網友分析,就是在賭底層支持者的攪局,與2024柯再出來攪局。

▲蔡英文總統(左)、高雄市長韓國瑜(中)、台北市長柯文哲(右)。(合成圖/中時資料照)

網友在PTT論壇發《民進黨的賭局》一文,直言:「相信很多人對於現在DPP對柯的態度感到疑惑,明明綠+白的票才有較大的勝算大於藍,為什麼現在DPP和其附隨組織圖文作家意見領袖等,對於柯文哲的一言一行仍是無限放大狂打猛打?」

該網友表示:「DPP現在就是在下一盤很大的賭局,賭的就是支持柯的那鐵20-25%,到了選舉時候會因為不想讓韓上而含淚投票。」至於為何民進黨不放軟姿態,爭取柯的支持群?網友指出原因有二——「底下支持者無法接受」、「為了防止柯2024出來攪局」。

▲PTT網友發文。(圖/翻攝自「批踢踢實業坊」)

發文網友分析:「DPP已經是尾巴掉在地上自己搖的狀態,白綠不和已經是鐵一般的事實,如果綠真的放軟姿態求和,底下那些平時已經恨柯入骨的支持者根本無法接受,所以乾脆臭局臭賭,直接不尋求合作可能。」此外,若2020民進黨僥倖勝出,絕對用力卡柯並發動空戰砲轟,讓其一事無成,柯2024自然不能攪局。民進黨現在就是要賭,柯的政治能量不夠死忠,更要防柯政治能量延續,讓所有偏綠支持者2020依然得含淚投票給民進黨。

(中時電子報)

相關文章

分享