綠要韓國瑜選總統先辭職?他9字示警

高雄市長韓國瑜出線贏得國民黨總統初選,針對民進黨給壓力要罷韓,甚至不滿韓帶職參選,韓國瑜說一定要尊重國民黨團意見,爭取帶職參選,永遠跟高雄市民在一起。自由作家洛杉基對此表示,若綠營明知「罷免韓市長」行動在時間上不會成功,依然還是要堅持做下去來羞辱韓市長,「難道藍營不會發動『罷免蔡總統』行動,不要以為藍營都是吃素的!」

▲圖為挺韓民眾高舉「高雄市民同意答應帶職參選」等牌子力挺。(資料照,袁庭堯攝)

韓國瑜15日上中天招牌政論節目《新聞深喉嚨》,重申會帶職參選與市民朋友在一起,周一到五拚市政、假日拚國政、 拚選舉,至於黨內如何整合?「我想人心都是肉做的,大家都是情感的產物」,會真誠拜訪、誠懇拜託所有參賽者團結。當天有許多到現場的民眾,高喊「總統好」、「韓國瑜凍蒜」,高舉國旗,及寫著「高雄市民同意答應帶職參選」、「市府團隊做牛做馬」、「佳芬姊保重身體」等牌子力挺。

韓國瑜要爭取帶職參選。民進黨高雄市議會黨團昨要求韓不要辜負選民期待、濫用行政資源,在「參選總統」、「立刻辭去高雄市長」做出選擇。

對此,洛杉基在臉書指出,若韓參選總統,必須先辭職,那麼請蔡英文總統先帶頭做個示範。他說如果綠營明知「罷免韓市長」行動在時間上不會成功,依然還是要堅持做下去來羞辱韓市長;難道藍營不會發動「罷免蔡總統」行動,目的就是要羞辱蔡總統?不要以為藍營都是吃素的!

(中時電子報)

相關文章

分享