【影】巨鱷衝出狠咬愛犬 勇爺竟一腳踹飛

鱷魚是世界上最危險的生物之一,像之前2歲女童魂斷鱷魚池或是寵物貓被咬死等等,各地都有傳出可怕的鱷魚攻擊事件。日前在美國有一隻鱷魚就突然襲擊散步中的民眾和寵物,只不過這次的對象也不是好惹的!

▲巨鱷衝出狠咬愛犬 勇爺竟一腳踹飛(示意圖/達志影像)

在美國佛羅里達州,一名75歲的老翁Buddy Ackerman帶著女兒和自家的黃金獵犬Osi清晨在家附近的帕姆港公寓(Palm Harbor Condominium)散步,原本狗狗雀躍的在前方奔跑,Buddy卻突然聽到牠在池塘邊發出痛苦的嗚咽聲,走近查看發現竟有一隻長達2.5公尺的短吻鱷狠狠咬住Osi不放,想將牠當作盤中飧!

Buddy一時之間也不知道該怎麼辦,本能地抓住愛犬的伸縮鏈,並不斷用腳對鱷魚的鼻間狠踹,沒想到攻擊竟然奏效,鱷魚受不了踢擊只好鬆開嘴巴,Osi才終於逃離牠的血盆大口,Buddy事後也趕緊通知佛羅里達魚類及野生動物保育協會(FWC),請他們將鱷魚抓走,避免日後再發生相同事見或更嚴重的悲劇,而動保團體也呼籲民眾寵物帶出門一定要記得帶運輸籠或胸背帶,確保毛孩的安全。

(中時電子報)

相關文章

分享