女星接連罹口腔、食道癌 遭酸民嗆「去死一死」

1980年代當紅偶像、現年52歲的日本女星堀智榮美,年初時因為罹患口腔癌第4期,已開刀切除6成舌頭及頸部淋巴續命,未料4月時做胃鏡檢查,竟發現罹患食道癌,好再提早發現術後狀況良好,但她近日上節目時,透露有人詛咒她去死,引起網友一陣嘩然。

▲堀智榮美接連罹患癌症,卻遭酸民嗆去死。(圖/東網)

堀智榮美在舌頭重建手術後,首次上節目接受訪問,她表示兩年前遭到網路霸凌,頻頻留言要她去死,還寄信到住處恐嚇,沒想到罹癌消息傳出後,網友依舊不肯善罷甘休,甚至在她部落格留言:「死一死比較好」,這讓堀智榮美決定不要縱容惡行決定報警,並向一名中年女子進行提告。

堀智榮美熬過口腔癌手術又確診食道癌,對此丈夫認為即早發現安排治療已是不幸中的大幸,而在休養期間更曾和女兒一起去唱KTV,除了克服恐懼之外,也讓她重建自信:「沒有什麼事是不可能的」,樂觀積極治療的態度讓人敬佩不已。

(中時電子報)

相關文章

分享