新低壓侵台機率高 大量豪雨將襲4地區

最複雜劇本即將發生!輕颱丹娜絲從呂宋島往北北西移動,飽受陸地摧殘,高低層結構嚴重分離,變成形同空殼的虛胖颱。「台灣颱風論壇」指出,南海發展起來的「新低壓」,恐獨立形成新的熱低壓、甚至是颱風「百合」,受高壓導引北上,可能直撲台灣,「南海低壓一旦接近,必挾帶著大量豪雨,中南部、花東一帶,會是降雨熱區」。

「台灣颱風論壇|天氣特急」在臉書PO文,最新預測顯示,除了丹娜絲路徑預測還是會撞過來台灣之外,很可能順便把「南海低壓」一同往北拉進台灣,「一旦發生,明後天中南部的雨況,就會不太妙」。

台灣颱風論壇說,新形成的南海低壓,其實原本要「取代」丹娜絲颱風中心,但丹娜絲最後勉強挺住、沒被取代,導致南海低壓乾脆自己發展,「南海低壓無論未來發展如何,往台灣過來機率,很高」,且一旦接近,一定是挾著大量豪雨,中南部、花東一帶,將成降雨熱區。

中時電子報 莊楚雯、影音編輯/張沛歆

相關文章

分享