丹娜絲颱風進逼 綠島遊客大撤退

丹娜絲颱風進逼,往返綠島交通船今上午陸續載回大批遊客,由於海面上風浪超大,船隻左右、上下搖晃,船上許多乘客吐得翻天覆地,有民眾說,感覺像在搭海盜船,也很像大怒神,來自廈門的陸客說,雖然也廈門也有颱風,但是颱風天搭船是初體驗,能平安回來就好。

根據氣象局最新預報,丹娜絲以每小時16公里速度,向北北西進行,台東往返蘭嶼的交通船昨天就停航,綠島交通船則在今天上午10點半後停航,早上8點過後,交通船陸續載運遊客回到台東富岡港。

交通船在巨浪中挺進,1群大學生說,上下顛簸時好像海盜船,左右搖晃又像大怒神,許多人都吐得狼狽不堪,來自廈門的黃姓陸客說,他們一行12人到綠島旅遊,原本預計下午離開,提早到上午,該玩的都去了,心想既然有開船就表示是安全的,但還是有點擔心。

另外,熱氣球嘉年華17日下午場取消,18、19日取消整天活動,20日上午場將於前一天觀察後再行公告。

中時 莊哲權

相關文章

分享