搶密錄器狂按電鈴 前議員李婉鈺判4月

前新北市議員李婉鈺,被控前年11月29日凌晨到前立委張碩文住處猛按門鈴、與鄰居起衝突,還搶警員密錄器,被依妨害公務與強制未遂罪起訴,李婉鈺坦承涉犯妨害公務罪,否認犯強制罪,台北地方法院今(17)日上午審結,法官依妨害公務和強制未遂兩罪判李婉鈺有期徒刑4月、拘役20日,可易科罰金共14萬。

▲李婉鈺涉妨害公務及強制罪,遭判4月及拘役20日定讞。(王己由攝)

李婉鈺在審理中曾多次強調,案發當時真的只是基於關心朋友,沒想到會演變成這樣的情況,她已付出非常重大的慘痛代價,選舉結果也證明大眾厭惡這樣的行為,不對部分,她會深刻檢討,希望大家能從她身上得到一些省思。另本案今年5月22日辯論終結後則說,這件事情歷經兩年多時間,覺得浪費司法資源,並做了不良示範,要對社會大眾道歉。

檢方起訴李婉鈺2017年11月29日凌晨1時許,到北市忠孝東路「正義國宅」找張碩文,指控她亂按門鈴,後跟隨女住戶進入社區,到了2樓按住張家門鈴不放,還撕毀門上春聯,沈姓女鄰長與住戶聞聲制止,雙方起口角。轄區員警林泰安、王重羲獲報到場,李當著警員面掌摑沈女遭警制止;沈女挨打後下樓,李尾隨在後,王姓員警上前攔阻,李又涉嫌出拳打中王臉部,還要搶警員密錄器,涉嫌妨害公務與強制未遂罪。

(中時電子報)

相關文章

分享