協助制伏刺警嫌 國防部長南下表揚

國防部長嚴德發昨天南下屏東視導陸軍機步第333旅,同時也特別公開表揚日前台鐵自強號殺警案中,協助台鐵人員制伏鄭姓嫌犯的迫擊砲中士班長羅偉,嚴德發表示,羅偉挺身保護民眾安全,以及為善不欲人知的義舉,正是國軍保國衛民最佳的典範。

嚴德發昨天由國防部聯參主管陪同,前往屏東萬金營區視導,聽取任務簡報,了解部隊戰訓整備、後勤維保、災害防救、人才招募、生活照顧、軍紀安全等工作執行現況,對官兵守護國土安全的辛勤付出,特別代表三軍統帥蔡英文總統,表達肯定與嘉勉之意。

過程中,嚴德發特別表揚日前臺鐵車廂刺警事件中,見義勇為的該旅幹部羅偉中士,肯定他挺身保護民眾安全的行為,以及「為善不欲人知」的表現,正是國軍「保國衛民」最好的寫照,堪為全軍官兵效法學習的典範。

嚴德發說,機步333旅是一支「有傳承的部隊」,尤其年來順利完成漢光演習、黃埔校慶、災害防救等任務,展現國軍「平時能救災、戰時能作戰」的精銳戰力,表現相當傑出。

另外,嚴德發也實地巡視戰車、機步特遣隊操演過程;對於官兵不畏炙熱高溫,特別邀請官兵一同豎起拇指,為自己「按讚」;更感謝所有官兵表示,「大家辛苦了!辛苦絕對有代價,不但守護國軍的尊嚴,也贏得國人的尊敬和肯定!你們做得很好!」

針對颱風可能即將來襲,嚴德發特別提醒各級幹部,強化災防整備,尤其第4作戰區時常在風災中首當其衝,務必先期掌握災情,與地方政府、警消單位保持密切聯繫,進而在第一時間快速反應,協助國人遠離災害威脅,守護國土安全與民眾家園。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享