【影】男奔牛節遭群牛碾壓 驚悚畫面曝光

即使西班牙遭熱浪侵襲,北部城市班普羅納(Pamplona)一年一度聖佛明節(San Fermin)的奔牛節活動,仍舊吸引大量民眾參加,日前活動落幕後,傳出不少受傷事件,有的遭牛角刺傷,有的被群牛踩踏,一名男子遭牛衝撞踩踏,過程全被錄下。

男奔牛節遭群牛碾壓 驚悚畫面曝光(圖片取自/達志影像)男奔牛節遭群牛碾壓 驚悚畫面曝光(圖片取自/達志影像)

網站《Liveleak》上傳的影片中可以看到,男子在奔跑途中跌到,試圖想站起來卻立刻遭後方牛撞倒,接著後面跑出來的群眾無視這位男子,將他踢倒在地,來不及喘息的他,再次被另一隻牛撞倒,這時他已經失去意識,任由驚慌的群眾踩踏。

Man down during the Running of the Bulls in Spain(影片源自Youtube)
不只群眾無情的又踢又踩,後方衝出來的牛群也「碾壓」過這名男子,影片非常怵目驚心,幸好後來有民眾發現倒地的男子,合力將他拖到旁邊,才免於被瘋狂碾壓,但男子傷勢狀況仍不明。

一年一度的奔牛節活動,吸引超過1百萬旅客參加,總共有8位民眾被牛角刺穿、27人骨折或是擦傷送醫,不少西班牙人認為,奔牛節是成年男子展現智慧與勇氣的機會,因此重點漸漸著重在「人牛衝撞」,導致每年都有不少參與者被公牛撞倒或踩踏受傷。

文章來源:liveleak
(中時電子報)

相關文章

分享