台灣人早上不洗澡?鄉民神解被推爆

台灣人早上不洗澡錯了嗎?一名網友透露,日前跟外國朋友聊天時,對方對於台灣人早上不洗澡這件事情覺得納悶,貼文一出隨即掀起網友熱議,有人要他反問為何外國人晚上不洗澡?也有人認為沐浴習慣不同,不能混為一談。

台灣人早上不洗澡?鄉民神解被推爆(圖/達志影像)台灣人早上不洗澡?鄉民神解被推爆(圖/達志影像)

原PO日前在PTT發文透露,跟美國人和加拿大人聊天,他們對於台灣人早上不洗澡這件事覺得很納悶,好奇「台灣人早上起床也會刷牙洗臉,那為什麼不順便洗澡呢?而且台灣天氣熱,一天洗早晚兩次澡也不為過啊!他們說他們一天都洗早晚兩次澡,這些老外說的有道理嗎?台灣人早上不洗澡的原因是什麼呢?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「你反問他們晚上為什麼不洗澡」、「外國人不洗不行啊! 體味很重」、「早上洗澡=從事特種行業,老一輩刻板印象」、「早上洗澡就變成老一輩講的阿撒布魯惹」;也有人認為「習慣不同而已,有人不洗,有人一天洗好幾次」。

對此,還有網友似是而非的說道「這並不是白天晚上的問題,這是一個洗澡時間到了就該洗澡的問題,因為台灣的晚上就是美國的白天,當我們在洗澡的時候(晚上),他們同時也在洗澡(白天),所以只要洗澡時間到了,基本上全世界的人都會在洗澡,大概4(是)這樣」。

言論一出立即被其他網友推爆「原來如此,這下我全懂了」、「創舉:全球統一洗澡時間!」、「6666世紀大發現」、「廢到笑」、「你是洗澡系的嗎」。

文章來源:PTT
(中時電子報)

相關文章

分享