2歲尿布童逛大街 糊塗母滑臉書才知失蹤

1名穿尿布的2歲男童17日獨自在雲林縣北港鎮「逛大街」,警方獲報後透過臉書協尋,不到1小時男童家人便到派出所領回,男童母親表示當時她在睡覺,完全不知道孩子溜出門,直到親友看到臉書通知她才發現「孩子不見了」。

17日上午8點許,有民眾發現1名男童在北港鎮中正路上遊蕩,男童沒有穿鞋,身上僅穿著上衣及尿布,應是走失孩童,北港派出所警員莊上鍏、宋信宏獲報趕到現場,由於男童年紀太小無法告知住處,2人先將男童帶回派出所安置。

2員警從男童衣著研判應是附近住戶的小孩,除了到現場周邊探訪,並拍照PO到北港地區的社群網站,藉由網友力量協尋,不到1小時男童父母親便匆匆趕到派出所領人。

男童母親表示,丈夫出門上班她在家休息,大門忘了上鎖,孩子竟然就這樣溜出門,後來接到友人打電話告知「妳家小孩在派出所」,驚嚇之餘馬上衝到派出所,還好小朋友沒有受傷,非常感謝警員的幫忙。

警方表示,男童非常乖巧,被帶到派出所後安靜地坐在椅子上,不會吵鬧哭泣,呼籲民眾家中若有幼兒,務必鎖好大門,以免孩子溜出住家。

中時 張朝欣

相關文章

分享