蔡清祥要求 調查局秉公執法維護聲譽

法務部長蔡清祥對於調查局17期退休調查員何自立的批評表示,老一輩的調查員有他們當時的想法,但是,他與呂文忠都是全力為調查局工作,絕對不是破壞調查局聲譽,反而是以法律專業及工作熱誠,維護調查局的聲譽。

蔡清祥表示,他與現任調查局長呂文忠都是來自檢察系統,到調查局服務與大家都是心同在一起,全力為調查局工作,大家一起共同努力,絕對不是在破壞調查局信譽,而是用法律專業及工作熱誠在維護調查局的聲譽。

蔡清祥說,他與呂文忠希望帶領調查同仁應該以國家為中心,任何工作都要認清自己是執法人員,要公正客觀執法、嚴守中立,所以有的同仁做了大家認為不是那麼中立的行為,應該給予以指正及應有的懲罰,這是理所當然,讓民眾更信任是中立、國家的調查局。

蔡清祥強調,如果執法立場受到質疑就應該給予指正,更應該知錯改正,所以,他向所有的調查員及檢察官呼籲,在執法當時要秉持公正立場,尤其選舉的敏感時刻,更要了解自己的身分,即使心中有什麼想法,都不能違背執行職務的公正立場,讓民眾有偏頗印象。

中時 張孝義

相關文章

分享