李明賢爆料:黨政分工 吳敦義與韓國瑜已喬好

中國國民黨中常會今天通過黨章修正案,刪除總統兼任黨主席條款。國民黨台北市議員、前國民黨文傳會主委李明賢指出,「目前吳敦義與韓國瑜的默契是,韓帶職參選、吳坐鎮黨中央,雙方各自分工。」他並表示,這部分吳跟韓已經討論過了,韓國瑜覺得OK。

據《中評社》報導,李明賢透露,國民黨原先方案是吳敦義先請假,讓韓國瑜這個國民黨總統提名人變第一副主席兼任黨主席,但這樣會讓韓要身兼高雄市長、總統提名人、黨主席,如同蠟燭三頭燒,且黨主席每個禮拜三要來黨中央開會,又要調度資金應付黨工,這樣根本會讓韓國瑜分身乏術。

不過,國民黨修黨章刪總統兼任黨主席條文,外界認為是吳敦義的「主席保衛戰」,指其意在國民黨重返執政後能續任黨主席。其實,在韓國瑜初選勝出後,吳敦義已跟韓國瑜討論黨政分工問題,目前初步是韓國瑜會帶職參選,韓也認為吳敦義還是擔任黨主席較OK,這是目前雙方的默契。

中時電子報 郭匡超/綜合報導

相關文章

分享