內政部颱風天秀廚藝教學 珍珠泡麵上菜

內政部為提醒民眾注意颱風動態,下午在臉書官方粉絲頁面教學利用冰箱剩食煮「珍珠泡麵」,材料也就是沒喝完的珍珠奶茶珍珠加上泡麵,為免遭各界砲轟,還加註才剛成立的內政廚藝教室已強制解散。

內政部小編在官網秀出圖片教學,丹娜絲颱風進逼台灣,大家待在家裡會不知道該吃什麼,在此分享一道非常簡單的「冰箱剩食料理」食譜。這是由內政廚藝教室精心研發之料理,請大家斟酌參考,愛惜食物。( 註:「內政廚藝教室」是今早剛成立的單位,目前已被強制解散。)

內政部還附註,這碗珍珠泡麵,最後已由猜拳最輸的同仁吃完了,沒有倒掉的疑慮,請大家放心。

最後,內政部再次呼籲:氣象局已發布陸上颱風警報,請民眾做好防颱準備,備妥乾糧與飲水,並減少外出以避免風險。颱風期間,切勿到溪湖海邊釣魚、戲水、觀浪或登山;行車時也要減速慢行,遇到淹水之路段勿強行通過;高災害潛勢地區與低窪地區居民應隨時注意疏散撤離訊息,即早遠離風險。

中時 張理國

相關文章

分享