海景第一排不歡迎欣賞 海巡永安港防颱守望搶回輕生男

儘管「丹娜絲」颱風路線偏離,直撲台灣機會減低,但是沿海風浪仍是很大,海巡署北部分署第八岸巡隊永安安檢所今天下午2時許,執行颱風防範工作時,在彩虹橋上發現有乙名民眾疑似輕生,在千鈞一髮之際,拉他一把從鬼門關救了回來。

海巡署第八岸巡隊在發現有男子站在彩虹橋,即派遣永安安檢所及線上巡邏組前往處理,當海巡人員抵達現場後,發現這名男子站在橋緣邊情緒不穩,先以勸說方式安撫其情緒;另由消防及海巡人員共乘救生艇於橋下共同實施戒護;15時許該名民眾仍不聽勸阻欲跳橋輕生,海巡人員於千鈞一髮之際將該名民眾拖拉上橋,後續由永安派出所員警帶往派出所並通知家屬。

另外針對每次颱風過境前後,就有人喜歡到海邊觀浪,容易被捲起的長浪拍打落海,海巡署長室 Coast Guard今天也發佈了一張精心設計海報,以類似恐怖電影海報的元素,勸說「海景第一排、不歡迎欣賞」,並提醒罰單將從五萬起跳呼籲不要在颱風時期前往海岸觀浪。

海巡署指出,在颱風準備肆虐之際,卻有許多民眾選擇到海邊從事觀浪等行為,這一直是海巡最不願見到的狀況,一陣陣可怕的巨浪,隨時都能要人性命;截至今晚為止,已在海邊勸離了1127人!

★珍惜生命,再給自己一次機會

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

自殺諮詢專線:0800-788995(24小時)

生命線:1995

張老師專線:1980

★中時電子報關心您

中時電子報 吳家詮、戴志揚

相關文章

分享