阻柯P出戰變三腳督 網民:民進黨還有一招未出

台北市長柯文哲若帶職參選,有民進黨議員揚言串聯議會各黨團,今年下半年凍結柯市府明年度新增計畫預算,擱置到明年1月11日選完再來審。網民直指,民進黨為阻止台北市長柯文哲出來變「三腳督」,未來可能會用使用一招:取消阿扁的保外就醫來嚇阻獨派挺柯。

PTT網民貼文指出,民進黨超怕柯文哲2020出來變「三腳督」,目前已經出了兩招:1.質疑民進黨指使小綠時代力量公開表示不支持柯參選2020。2.市議會威脅凍結柯市府預算。還有未來可能會出一招,就是威脅獨派,如果前總統陳水扁敢挺柯,蔡英文就會在2020失去政權卸任前,取消阿扁的保外就醫。

還有網民問,家中資深韓粉說,希望柯P出來選,那就會分掉蔡英文的票,韓國瑜就更穩了。各位柯粉、韓粉、英粉覺得如何?柯出來選是蔡利多,還是韓利多呢?

鄉民們認為,「當然韓利多啊,光帶職參選這件事就幫擋。」、「韓利多,柯會很慘,搞不好棄到剩下5%。」、「韓利多。」、「想也知道是韓穩贏。」、「你沒看民調數字,三腳督韓贏更多。」、「很多民調都顯示是這樣。」

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享