內政部教你吃颱風餐惹眾怒 陳其邁:第一次想按怒

丹娜絲颱風逼近台灣,雖然最終結構潰散加上東移,因此短短9小時陸上颱風警報就解除,創下史上最短紀錄,但颱風消息還是搞得民眾人心惶惶。近來創意不斷的內政部臉書小編此刻推出了「颱風餐」,結果內容讓網友傻眼笑翻,就連陳其邁也都忍不住說「第一次想按內政部貼文怒」。

內政部小編17日午間分享了冰箱剩食料理,端出「珍珠泡麵」颱風餐,表示取出冰箱剩下的珍珠奶茶,喝完奶茶之後,把珍珠加入泡麵就可以,還幽默表示熱湯可以軟化變硬的珍珠,搭上惡搞珍珠奶茶風潮,小編還表示,最後是猜拳輸掉的人負責吃下這碗特製泡麵。

貼文一出引來數千網友吐槽,還有不少民進黨官員與各大熱門臉書粉專湊一腳,其中內政部長徐國勇就說「多一分準備,少一分災害,但請小編先來見我」;陳其邁也說「大家記得儲備糧食、巡巡門窗(第一次想按內政部貼文怒」;行政院長蘇貞昌也吐槽「不是我脾氣差,但這真的要怒」,甚至王金平粉專小編也藉機說「不要這樣玩珍珠」。

中時電子報 林毅

相關文章

分享