扁暗示大選前恐被回監獄 讓蔡連任成功

蔡政府為爭取延續政權,準備終止扁的保外就醫?前總統陳水扁透過臉書指出,據稱2020如果選情對蔡英文不利,「有人還醞釀不惜建請蔡總統在選前將阿扁抓回去,這樣蔡總統就可以連任成功了!」他還意有所指地說,不曉得這是否就是民進黨前主席許信良、蔡英文選戰核心幕僚洪耀福的「操盤心法」?

陳水扁在臉書指出,2008年他舉行反對台灣入聯公投時,許信良恐嚇若不停辦,卸任後會很慘;甚至透過當時的總統府秘書長葉菊蘭安排深夜直奔官邸,要求他下台,謝長廷才能當選總統。

扁接著說,2012年的民進黨黨內初選,許信良為了爭取阿扁們的支持,多次發言主張馬英九總統應特赦阿扁,還說特赦是總統特權,不必任何條件。但現在蔡總統當家了,許信良又變成反對特赦。

陳水扁接著說,據稱2020如果選情真的對蔡英文不利,有人還醞釀不惜建請蔡總統在選前將阿扁抓回去,這樣蔡總統就可以連任成功了!「這是否又是有『前科紀錄』的許主席和洪耀福等的操盤心法?」

中時 朱真楷

相關文章

分享