初選後王金平在等什麼?被爆等這兩件事

前立法院長王金平。(資料照片,黃世麒攝)

國民黨總統初選,高雄市長韓國瑜勝出,前立法院長王金平17日表示,會安排時間與韓國瑜見面。資深媒體人邱明玉卻直言,王金平還在等兩件事,就是等韓國瑜掉下來,還有就是等關愛的眼神。

邱明玉指出,國瑜有去找連戰,拜託他去和王金平和郭台銘溝通,連戰真有幫他做,因連戰去國共論壇時,曾帶一些企業家隨行,郭台銘也有去,連郭的交情就是在這,還有連勝文的太太蔡依珊和曾馨瑩是姐妹淘,所以他希望連戰父子去幫他溝通郭的部分。

邱明玉在政論節目點出,連戰還真的是使命必達,他真的有去找王金平,可能是打電話,意思是說希望他「相忍為黨」,據知王有買單,韓王吃飯時間雖延後,但並沒說不見。由此可發覺王金平的態度,王在選前是比較挺郭,但他現在的講法是,「我們都等距」。用現實一點的話來講,就是王金平也在等,在等兩件事,第1件事就是等韓國瑜掉下來,第2個就是等關愛的眼神。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享