輕颱丹娜絲從東部海面掃過!15縣市豪、大雨特報

輕颱丹娜絲襲台,晚間8時30分全面解除陸上警報,最快18日(週四)深夜至19日(週五)清晨解除海上警報。丹娜絲目前腳步加快,且路徑大幅往東修正,今天將從台灣東部近海掃過,估暴風圈碰觸台灣陸地機會低,不過這兩天受颱風及其外圍環流影響,氣象局今早針對全台15縣市發布豪雨、大雨特報。

輕颱丹娜絲目前腳步加快,且路徑大幅往東修正,今天將從台灣東部近海掃過,估暴風圈碰觸台灣陸地機會低。(圖取自氣象局網頁)

這兩天受颱風及其外圍環流影響,氣象局今早針對全台15縣市發布豪雨、大雨特報。(圖取自氣象局網頁)

值得注意的是,今明兩天颱風及其外圍環流影響,今日臺灣東半部地區、南部地區及中部以北山區有陣雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區及澎湖、金門、馬祖亦有局部短暫陣雨。

明日東南部、東部及中南部地區有陣雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率,其他地區及澎湖亦有短暫陣雨,金門及馬祖為多雲的天氣。今、明兩天基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、南部及恆春半島沿海有長浪發生的機率,請注意。

至於民眾關心的空氣品質,今日受颱風及其外圍環流影響,迎風面北部至東半部地區降雨較明顯,受降雨洗除作用影響,空氣品質較佳。北部、宜蘭、花東空品區及離島地區為「良好」等級;竹苗空品區為「普通」等級;中部、雲嘉南、高屏空品區為「橘色提醒」等級。

中時電子報 林宜靜

相關文章

分享