懷孕鯊魚做體檢 影像讓科學家驚呆

很多人都看過懷孕準媽媽照超音波的照片,但鯊魚的超音波就很新奇!一群科學家替懷孕的鯊魚做身體檢查,想不到體內的超音波影像,讓科學家驚呼連連,並拍下了清晰的照片。

懷孕鯊魚做體檢 影像讓科學家驚呆(圖片取自/達志影像)

由《Discovery》頻道播出的鯊魚週節目中,紐西蘭的科學家有了新發現,他們幫一隻叫做Emily的鯊魚做身體檢查,發現牠竟然懷孕了,在做超音波的同時,看到Emily肚子裡有20多隻鯊魚寶寶。

小鯊魚的影像非常清楚,可以看到牠們不停游動、非常活潑,看起來超可愛,很難與鯊魚兇猛的形象做連結,超音波影像中還可以看到鯊魚寶寶的牙齒,原來小時候的牠們,牙齒就很多了,身體檢查時Emily的孕期大約過了2/3,剩幾個月就要生產,因此鯊魚寶寶的身形會如此清晰。

母鯊魚Emily體長約3.8公尺,牠體內的小鯊魚長度約為40-45公分左右,牠們很快就能來到這個世界上,且在檢查之前,科學家們並不知道Emily已經懷孕,照下的意外畫面讓他們非常驚喜!

文章來源:Discovery Channel

(中時電子報)

相關文章

分享