《翻爆午間精選》台中臭氧濃度上升 市府啟動應變措施

◎台中臭氧濃度上升 市府啟動應變措施

台中市昨、今兩天受颱風、其外圍環流及午後光化作用影響,加上中部以南地區位在背風側受東風過山沉降影響,水平及垂直擴散條件轉差,致臭氧濃度上升,中部空品區為橘色提醒、部分區域為紅色警戒。台中市環保局啟動應變措施,通報前30大固定汙染源工廠降載、加強汙染稽查、巡查露天燃燒、執行高汙染車輛查緝,也提醒民眾宜避免戶外活動。

◎對綠開戰 柯P狂嗆蘇揆與小英

台北市長柯文哲連日來每天都對民進黨重炮嗆聲,今天他受訪時,不但再嗆蔡英文總統做不好,還二度怒罵行政院長蘇貞昌「有夠不要臉」!

◎台灣司法第一次 大法庭對外公開亮相

台灣司法新制度終審大法庭制度是為了統一法律見解,避免判決歧異,最高法院發言人徐昌錦審判長也親自導覽,介紹大法庭設備的設計構想與內涵,其中象徵許多司法及台灣文化的元素。

◎台南本土登革熱增第11例 70歲婦採血確診

台南市本土登革熱病例18日新增1例,這名住在中西區開山里的70歲婦人並無發燒等症狀,因開山里被鎖定為疫情熱區,7月2日針對確診案例居住地和活動周邊進行擴大採血,婦人接受採血,16日進行二次採檢,今天宣布確診,由於婦人採血發現IGG陽性代表身體已有抗體,懷疑4年前也可能感染。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享