路上驚見黑色詭生物!近看更嚇人

近日,巴西聖塔卡塔林那州(Santa Catarina)有路人在街上看見了一隻長相詭異的黑色巨蟲,但當她湊近仔細查看時,竟發現這是一個由數十隻小黑蟲聚集而成的群體,牠們不斷地扭動著身體只為了向前邁進,但這個畫面卻讓許多網友頓時都直冒雞皮疙瘩。

路上驚見黑色詭生物!近看更嚇人(圖/達志影像)路上驚見黑色詭生物!近看更嚇人(圖/達志影像)

綜合外媒報導,23歲的托莉(Tori Silveira)當天正準備前往超市添購用品,沒想到卻在路上意外看見了一隻在地上不斷蠕動的怪蟲,從影片中可以看見,這隻怪蟲的外觀呈現黑色,且體型不小,仔細近看的話就會發現這是由數十隻條狀的小黑蟲集結而成,牠們不斷地在彼此的身上蠕動,以讓整個群體可以往前移動。托莉對於眼前的景象相當驚訝,但她無法辨識出這些詭異的黑蟲到底是什麼,於是她將影片分享出去,有人覺得像是毛毛蟲,有的人則認為是黃蜂幼蟲。

(影片來源/youtube/Pen News/如遭刪除請見諒)

事後,倫敦動物園的昆蟲學家戴夫克拉克(Dave Clarke)和其他專家們研究了這段影片,認為這應該是鋸蠅幼蟲(Sawfly larvae),並解釋當這些幼蟲在尋找食物時,牠們就會使用這種團體移動的方式藉此獲得更多保護,此外牠們也會不斷地改變巢穴的位置,但這些幼蟲並沒有任何攻擊性,因此人們遇見時不需要太過擔心。

文章來源:Daily Star
(中時電子報)

相關文章

分享