動漫迷崩潰!京阿尼遭縱火上微博熱搜

「京都動畫」公司(京阿尼)位於京都的工作室遭縱火的消息震驚了世界各國的動漫迷。圖為遭縱火的「京都動畫」公司工作室。(新華社)

「京都動畫」公司(京阿尼)位於京都的工作室遭縱火的消息震驚了世界各國的動漫迷,這則消息到18日下午已上了微博熱搜的第3名。有日本網友惋惜說,「死者的生命、未來,以及創造力都無法挽回了,畜生!」

「京都動畫」公司(京阿尼)位於京都的工作室遭縱火的消息震驚了世界各國的動漫迷,這則消息到18日下午已上了微博熱搜。(圖擷取自微博)

還有網友說,「好想哭呀!」「因縱火造成死傷實在不可原諒,真的個垃圾!」「這是蓄意謀殺!」「應該判死刑」。

動漫製作公司京阿尼位於京都市伏見區的工作室18日上午10點半過後發生大火。有目擊者指出,疑似被灑了汽油。 消防局指出,上午接獲附近鄰居的通報表示,「聽到1樓傳出爆炸聲且冒出濃煙」。

京都府伏見警署表示,下午2點的統計共有1人死亡,10人輕傷、20人受傷,還傳出有多人死亡,3層樓的建築物全部燒毁。日警指出,有男性拿著似汽油的液體向工作室灑,縱火後立刻逃離現場,當時有京都動畫的員工追他,警備員當場將他制伏。警方指出,縱火嫌犯也受到輕微的燒傷,但沒有生命危險,他已承認縱火。

從火災現場救出的30至50多歲的受害人被分送到京都的5家醫院急救。現場出動了49輛消防車救火,火勢到下午2點已受控制,但屋內還有許多人等待救援。

該公司創業於昭和56年(1981年),總公司設在京都府宇治市,從事動漫製作及周邊商品銷售等業務,也培養製作動漫的工作人員。

中時 黃菁菁

相關文章

分享