力行環保 永豐金證券總座買一甲地種樹

永豐金控18日舉行「世界地球日,百萬綠行動」記者會,永豐金控及主要子公司董總全部到齊力挺。其中,永豐金證券總經理江偉源分享自身環保經驗,他在多年前買了一甲地,透過種咖啡、肖楠樹等,來落實綠行動。

永豐金「世界地球日,百萬綠行動」計畫,號召民眾與同仁一起在台灣募集100萬個綠行動,永豐金控董事長翁文祺、金控總經理朱士廷、銀行董事長陳嘉賢、銀行總經理莊銘福、永豐金租賃董事長魏哲弘、永豐金證券總經理江偉源等全數到場分享自身環保經驗。

繼2018年完成「環境永續」與「在地關懷」兩大主軸的胖卡環島公益活動後,永豐金控今年再接再厲,與子公司全體總動員投入「世界地球日 百萬綠行動」,從「地球減壓」、「生態維護」二大面向,由內而外以具體行動落實愛地球的決心。台灣環境資訊協會秘書長陳瑞賓、寶島淨鄉團創辦人林藝、Story Wear創辦人陳冠百及參與本次綠行動的廠商,都親自出席記者會。

永豐金控董事長翁文祺表示,2018年永豐透過公益胖卡車,在全台5大海灘,清理超過7公噸的海洋廢棄物,同時透過環境教育讓參與者有正確的環境保育觀念,一同垃圾減量愛地球,今年繼續與台灣環境資訊協會一起攜手做環保,落實金融與環境結合。

永豐金控總經理朱士廷指出,永豐「世界地球日 百萬綠行動」計畫,是號召民眾與同仁一起在台灣募集100萬個綠行動,永豐金控及旗下子公司按月推動各類環保議題,並訂定每月17日為永豐地球日,從「地球減壓」、「生態維護」二大面向,鼓勵同仁與民從日常生活的食衣住行等細節做起,例如自備環保餐具、水杯、隨身帶手帕、家庭使用節能燈泡、多爬樓梯及使用U-bike等,透過隨手小動作輕鬆做環保,一起與永豐守護地球。

工商 魏喬怡/台北報導

相關文章

分享