英國第一位變性人 原來長這樣!

變性手術越來越進步,變性人在現今社會被接受程度也很高,甚至有的比女性還漂亮,但是在變性手術逐漸出現的60年代,這項手術的成功率僅僅只有百分之50,April Ashley出生於英國一個普通家庭,April從小就發現,自己不喜歡哥哥們的玩具小火車,反而喜歡姐妹們的布娃娃。

英國第一位變性人 原來長這樣!(手術示意圖/達志影像)英國第一位變性人 原來長這樣!(手術示意圖/達志影像)

當時因為年紀還小,母親沒有想太多,讓April與姊妹們一起玩,但隨年紀增長,April母親發現兒子說話越來越輕聲細語,甚至一舉一動都像女孩子,在母親眼中,兒子是患上精神病,她開始整天毒打April,甚至打到送醫院,試圖扭轉他「錯誤意識」,但April舉止沒有任何轉變,長大後開始購買女裝來穿。

Male To Female Transition(影片源自Youtube)

之後母親強制將April送到精神病院,出院後April選擇離家出走,做了許多工作養活自己並努力存錢,然後找到英國少數能做變性手術的醫生,請求動手術,慶幸的是April手術非常順利,但政府卻不願意變更她身分證上的性別,但April仍舊開始以女性面貌生活。

April Ashley(圖片取自/達志影像)
April Ashley(圖片取自/達志影像)

長相本來就不錯的她,找到模特兒工作,之後認識一位男爵,即使同性戀當時在英國不合法,兩人還是結婚了,雖然因為身分的關係受到許多刁難,但April從沒後悔,「手術那一天,就是我人生中最幸福的一天」。直到2005年英國修改法案,69歲的April身份證上性別才終於被修改,一生都在為變性人權益奔走,後來還被授予英國民眾能獲得最高榮譽「大英帝國勳章」。

文章來源:維基百科
文章來源:維基百科
(中時電子報)

相關文章

分享