百萬綠行動 永豐金控開跑

永豐金控今日正式宣佈,永豐「世界地球日 百萬綠行動」正式啟動,並訂定每月17日為永豐地球日,鼓勵大家從日常生活中實踐綠行動,為愛地球盡一份心力。

永豐金控董事長翁文祺表示,2018年永豐透過公益胖卡車,在全台5大海灘,清理超過7公噸的海洋廢棄物,同時透過環境教育讓參與者有正確的環境保育觀念,一同垃圾減量愛地球,今年繼續與台灣環境資訊協會一起攜手做環保,落實金融與環境結合。

永豐金控總經理朱士廷指出,永豐「世界地球日 百萬綠行動」計畫,是號召民眾與同仁一起在台灣募集100萬個綠行動,永豐金控及旗下子公司按月推動各類環保議題,並訂定每月17日為永豐地球日,從「地球減壓」、「生態維護」二大面向,鼓勵同仁與民從日常生活的食衣住行等細節做起,一起與永豐守護地球。

為善盡地球公民責任,永豐金控響應台灣環境資訊協會推出的「世界地球日 百萬綠行動」計畫,號召民眾與同仁一起在台灣募集超過100萬個綠行動,並上傳登錄於地球日網絡。

繼去(2018)年完成「環境永續」與「在地關懷」兩大主軸的胖卡環島公益活動後,永豐金控今年再接再厲,與子公司全體總動員投入「世界地球日 百萬綠行動」,從「地球減壓」、「生態維護」二大面向,由內而外以具體行動落實愛地球的決心。

中時 黃琮淵/台北報導

相關文章

分享