VOLVO跨時空 旅行車博物館開展

國際富豪汽車為讓國內車迷朋友親身近距離感受VOLVO「旅行車專家」的魅力與工藝,特別比照瑞典「VOLVO Museum」原廠規格,於台北 101旁水舞廣場打造「VOLVO Estate Museum 跨時空旅行車博物館」,展開為期十天的 VOLVO 經典旅行車展,展出多部於 VOLVO 近 70 年旅行車輝煌歲月中佔有經典地位的車款。

自 1953 年 VOLVO 第一款旅行車 Duett 問世以來,VOLVO 即以「旅行車專家」自我期許,旅行車對 VOLVO 來說從來不是衍生車款,而是融合休閒與工作於一體的多功能車型,「Two Car in One」是 VOLVO 打造旅行車的宗旨,是對生活的態度與享受。

VOLVO 對旅行車有獨到見解與造詣,從 Duett 的多功與耐用、145 率先採用上掀式尾門設計、245 令人印象深刻的安全技術、1800 ES 震撼世人的大膽設計、960 Estate 寫下大型豪華旅行車典範、在 BTCC 英國房車錦標賽奪得最速旅行車稱號的 850 Estate,VOLVO 對旅行車的定義,永遠走在世人想像之前,而且超乎世人想像。

為讓國內眾多喜愛 VOLVO 旅行車的車迷朋友能有機會一親上述經典車款芳澤,國際富豪汽車特別從原廠運來經典車款,展出 Duett、145、245、1800 ES、960 Estate、850 Estate 與 V50 等在 VOLVO 近 70 年旅行車歲月中特色獨具、經典雋永的車款,回顧 VOLVO 旅行車文化傳承的歷史時刻。

中時  黃琮淵/台北報導

相關文章

分享